Top
首页 > 正文

谷东科技与中国邮政研究院达成合作,共同推进AR智慧物流

近日,谷东科技与中国邮政研究院达成重要合作,双方将充分发挥各自优势,共同推进AR在智慧物流领域的商用落地。
发布时间:2019-08-06 18:19        来源:赛迪网        作者:

近日,谷东科技与中国邮政研究院达成重要合作,双方将充分发挥各自优势,共同推进AR在智慧物流领域的商用落地。

作为中国邮政集团的科创基地和决策智库,邮政研究院在检测、情报信息、物联网等方面具备完整的科研体系和数据储备。而谷东科技,则是国内AR行业的领军企业,在AR硬件、引擎及云平台、光学模组研发方面均有很深的技术积淀。

0d8d19971468061dc3cb24d48f6c15c

2018年,谷东科技推出国内首款基于阵列光波导技术实现量产的AR眼镜产品酷瞳G200。该产品一举扫清AR行业前行的障碍,兼顾了良好的透过性和较高的透光率,一度成为业内关注焦点。2019年,谷东科技又推出其升级款酷瞳G200-S,在继承原作优良基因的基础上,摆脱了“线”的束缚,囊括了多项行业大奖。

荣誉和口碑也引来无数优质客户抛来橄榄枝,中国邮政研究院就是其中之一。早在年初,邮政研究院就小规模采购了一批产品用于物流智能化的前期项目。而这一次,邮政研究院不仅带来大规模复购的意向,还提出要在AI+AR技术和AR云平台系统方面展开深入合作。

据悉,有了谷东AI+AR的全面渗透,物流各环节的效率都将实现质的飞跃。按照中国邮政研究院现代物流实验室的预测,当AI+AR全面融入物流生态以后,综合成本将降低36%,效率则会上升45%。

d797e72a1634aaf3bc6a89593b979a1

在物流仓储,管理者可通过AR显示技术快速便捷地统筹库存,有效利用空间。通过将虚拟的布局计划叠加到现场,管理者能够直观的判断最佳方案并做出决策,以降低成本和提升效率。库存物品的电子标签和信息数据库的联动,确保AR眼镜可迅速给出指引路径,帮助管理者轻松找到目标货物。

在分拣环节,面对海量的待分拣货物,AR眼镜能够迅速把要去往同一目的地的货物全部 “标识”出来,并基于算法分析规划最优路径。货物的全部必要信息,包括物品性状、入库时间、是否加急、目的地等,在AR显示技术的帮助下全部浮现在货物上方。

货物装载一直是传统物流的一大痛点,面对货物的性状各自不同,最完美的运输方案似乎只有神才知道。有了AR显示技术,最优计划会非常直观的呈现在工作人员的眼前,还可根据实际情况随时调整。

参与合作项目的中国邮政研究院工程师表示,今次与谷东科技的合作,可能成为中国物流史上一次里程碑意义的事件。

专题访谈

合作站点
stat