Top
首页 > 正文

各大品牌相继加入 方太这场公益的格局有点大

发布时间:2019-08-09 12:05        来源:赛迪网        作者:

“致老家的邻居,身在他乡,难伴父母左右,只些许小事,求您慷慨相助……”近日,这封写给邻居的信传遍网络,拨动2.4亿人的心。

这背后,是一场声势浩大的公益活动,它以信件邀约的形式,号召每一个既为人子女,又是他人父母邻居的人,加入到邻里互助的幸福公约中来。

致老家的邻居小事情说大情感

7月29日,方太携手微笑明天慈善基金会及网易新闻,发起了“致老家的邻居”公益倡议活动,以一封藏着2亿多异乡游子心声的信件作引,用寥寥数语,道尽了他们远离家中亲人的惦念与忧虑,也写出了他们盼望老家近邻“搭把手”的小小心愿与恳求。

方太希望通过信中的三件小事、三个请求,引发更多人的共鸣,一起共创《隔壁的家人公约》,促成更为融洽的邻里关系,让四海邻里皆成一家。

方太“致老家的邻居”书信

各方响应四海邻里一家人

截至8月2日,已有上百家媒体、高校、品牌相继加入,作出响应,包括共青团宝鸡、宁波发布、网易新闻、环球时报、每日财经、浙江海洋大学、鲁东大学、中国移动、得力、果壳、知乎等。

“儿女关切的电话很暖,您出手相扶时掌心的温度更暖。”、“动人的故事不止在字里行间,也在您帮提重物的暖心举动里。”……在方太的号召下,#致老家的邻居#微博话题参与人数突破5500万,越来越多的参与者接连发出走心宣言,声势浩大,将这场公益推向了高潮。

方太X各大品牌联动海报

出入相友,守望相助,是我们几千来衍生和构建出的邻里文化中最质朴美好的一面,但随着城市化的推进,虚拟社交的流行,人与人更加疏远,邻居成了熟悉的陌生人;同时由于社交恐惧与自我保护,人们不愿意袒露心声,也不在意别人,才有了“鸡犬之声相闻、老死不相往来”的情况,邻里关系日益淡漠。

方太精准地挖掘出人们藏在内心深处的真情和担忧,并以此为起点,呼吁大家从小事上“搭把手”,互帮互助,传递爱与幸福,共同构建邻里和睦,友邻互助的幸福社区。

承上启下开启幸福新篇章

纵观“致老家的邻居”公益活动,可发现有一个层层深入的过程。

先以游子书信作引,以无法照顾父母为共情点,发起倡议。待媒体、高校、品牌们相继加入后,又提升为一次对文化大环境的倡导。

作为一家厨电企业,方太为什么会花力气倡议一份与自身产品无关的邻里公约?

方太2018发布会现场

2018年方太成为百亿企业后,发布了全新使命——为了亿万家庭的幸福。既不断推动厨电产品创新,还持续发布“家庭幸福观”等文化产品,借以通过优秀的产品与文化,带动更多家庭共同提升幸福感。

因此,这次《隔壁的家人公约》社会共创活动,是方太对如何提升家庭幸福这一思考范畴的再次拓展与提升,将其从“个人与家庭”延伸至“社区与邻里”。

方太也相信,这份《隔壁的家人公约》能唤醒更多人“守望相助”的意识,越多人的加入和行动,邻里幸福就越有实现的可能。无论你是远在异乡的游子、还是向往邻里和谐的人,请一起加入这份《隔壁的家人公约》,成为隔壁的家人,友邻互助,四海一家。

8月12日,方太2019年度幸福发布会即将举行。方太如何继续讲述幸福邻里的故事,传递幸福的智慧,值得期待。

请点击链接收听“FM812幸福兆赫”,了解更多幸福故事并加入《隔壁的家人公约》:https://www.fotile.com/hd/xingfu2019/?utm_source=fotile-xinmeiti-weixin-PR0805

专题访谈

合作站点
stat