Top
首页 > 正文

探索智联世界,迎接无限可能 2019世界人工智能大会开幕在即

本次世界人工智能创新大赛以“启迪智能,启航未来”为主题,定位于国家级人工智能科技创新与全球化产品首发平台,通过设置通用技术赛和应用创新赛,与国际知名赛事横向联合,招募全球人工智能技术人才与团队,突破人工智能发展的关键性技术瓶颈,挖掘人工智能深度应用场景,在人工智能技术前瞻...
发布时间:2019-08-13 10:29        来源:飞象网        作者:

2019世界人工智能大会由国家发展和改革委、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办,将于2019年8月29日至31日在上海世博中心和上海世博展览馆举办。本次大会以“智联世界,无限可能”为主题,设置“高端论坛、主题活动、应用展示、智能体验”等四大板块,坚持“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”定位,邀请全球人工智能领域最具影响力的科学家、企业家、相关国际组织与行业协会负责人,并力邀政府领导出席共聚一堂,洞察人工智能未来发展趋势,探讨人工智能技术与各产业的融合创新,力争打造具有国际水平和影响力的AI盛会。

主题论坛精彩纷呈,头部企业增添助力

作为本次大会的重要组成部分,本届世界人工智能大会将围绕智能芯片、前沿算法、5G、无人驾驶、AI+工业等行业热点话题开设十大主题论坛,这些论坛将凝集各方优秀代表,对人工智能在具体领域的落地与应用进行深入探讨。

大会主办方于近日率先公布了中国移动通信集团有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、腾讯华东总部、上海商汤智能科技有限公司、微软(中国)有限公司、亚马逊通技术服务(北京)有限公司等15家战略合作伙伴,并表示本次大会还将汇聚更多优秀企业和行业组织作为本次大会的战略、钻石、铂金合作伙伴,共同为本次大会增添助力。

在智能芯片主题论坛上,Intel、NVIDIA等企业代表将从产业、技术、应用等多个角度剖析人工智能芯片及边缘智能的发展趋势;同时还将有中国科学院院士刘明、清华大学微电子所所长魏少军等专家学者发表智能芯片领域的主题演讲。此外,寒武纪、商汤科技、云知声等企业嘉宾还将分别围绕“持续创新与跨越发展”、“跨界融合与安全创新”展开高峰对话,并对产业生态的构建提出畅想与建议。

作为本届大会的战略合作伙伴,本次微软展台将主要从三个部分介绍微软AI。第一部分,AI赋能组织转型。这一区域主要展现AI赋能行业和员工,从组织转型、制造、物流、餐饮、零售、现代化工作模式和AIot Lab等方面展开,为不同的行业提升智能价值。让各行业及其员工,实现智能1+1>2的AI属性。 第二部分,AI赋能开发者创新。这一区域主要展现AI为开发者赋能,从视觉、语言、创作、理解、混合现实等方面为开发者创造一个空间更大、更广的AI环境。第三部分,AI赋能改变社会。这一区域主要展现AI为社会赋能,从教育、社会、环境、地球和自然等维度展现AI智能赋能社会的改变。同时还有目前发展速度最快、覆盖范围最广的全球公有云服务Microsoft Azure、Surface与混合现实设备HoloLens、Azure Kinect等众多微软核心业务悉数亮相。

特色活动层出不穷,激发人工智能创新动力

本届大会同时设立了包括世界人工智能创新大赛(AIWIN)、AI开发者日、2019世界人工智能安全高端对话、2019全球高校人工智能学术联盟院长论坛、2019国际智能城市峰会、2019人工智能法治论坛、AI青年科学家高端会议等多项特色活动。旨在通过本次世界人工智能大会,搭建国际化高端交流平台,发现更多创新视角,挖掘更多优秀团队。

作为本次大会特色活动之一的世界人工智能创新大赛(AIWIN),是由国家发展和改革委、工业和信息化部、科学技术部、中央网信办、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同主办,上海市经济和信息化委员会、上海市经济和信息化发展研究中心承办的国家级赛事活动。大赛不仅面向国内机构和团队征集相关的场景应用项目,还在以色列、英国、法国等全球多地开展项目招募活动。

本次世界人工智能创新大赛以“启迪智能,启航未来”为主题,定位于国家级人工智能科技创新与全球化产品首发平台,通过设置通用技术赛和应用创新赛,与国际知名赛事横向联合,招募全球人工智能技术人才与团队,突破人工智能发展的关键性技术瓶颈,挖掘人工智能深度应用场景,在人工智能技术前瞻性研究、创新应用产品全球发布、产业实施落地等方面形成国内外交叉互动的态势,建造人工智能研发与应用的产业中心,以此助力上海成为人工智能国家战略高地。

其中的场景应用赛将秉持选拔优秀初创与成长期企业的原则,联动上海市经信委人工智能应用场景建设与工信部人工智能产业创新重点任务揭榜工作,并自主调动一批企业、机构开放场景,面向全球征募人工智能解决方案、产品服务和通用能力。主要涉及医疗、交通、金融、工业四大方向,涵盖辅助诊断、医学影像、智慧银行、智能保险、智能汽车、出行服务、生产设计、运维管理等多个具体领域。不仅会为参赛项目提供投资对接、生态支持等丰厚的六大赛事奖励,还将在上海配套设立一大批真实AI应用场景。让众多参赛团队实现理论与实际相结合,在检验自身成果的同时实现行业交流和高维度对话。

2019世界人工智能大会将于本月底在上海拉开帷幕,这场具有国际水平和影响力的大会, 将为世界人工智能领域带来更多先进观点与创新融合,汇聚全球优秀人才,探索未来发展趋势。更多精彩,我们一起期待。

专题访谈

合作站点
stat