Top
首页 > 正文

小鱼易连推出“多媒体总线”技术 重新定义音视频设备接口标准

使用“多媒体总线”后,主机通过一个线连接交换机,每个交换机最多可以接入24个外接设备,最大限度扩展了系统的接入能力,满足会议场景对多设备的需求。
发布时间:2019-08-14 11:55        来源:美通社        作者:

我们身处一个最好的时代,随着技术飞速发展和科技快速进步,用智能化的解决方案提升办公效率和改变生活方式成了当今时代的主旋律。云视频会议系统作为远程协作沟通的解决方案,对企业沟通效率的提升尤为显著,现已被广泛应用。

在办公室部署视频会议系统时经常需要连接各种音视频、显示器等外接设备,每个设备都有2、3种接口,VGA、HDMI、网线、电源线等等傻傻分不清, 不仅给部署带来了挑战,几十条线束也让会议室看起来非常乱,更容易产生安全隐患。“多媒体总线”技术的应用解决了这个问题。

“多媒体总线”是小鱼易连新推出的外接设备接口标准,通过一根线实现声音、视频、控制、信令、网络和电源的共线传输, 达到六线合一的效果,完美解决外接设备接入系统遇到的种种连接问题。使用“多媒体总线”有2个好处。

轻松扩展

会议室、特别是大型会场中,常会遇到需要接驳多组摄像头和麦克风的需求,以往的视频会议系统因接口数量有限,无法满足。使用“多媒体总线”后,主机通过一个线连接交换机,每个交换机最多可以接入24个外接设备,最大限度扩展了系统的接入能力,满足会议场景对多设备的需求。小鱼易连的MEII和ES系列新品均已支持“多媒体总线”。

简化布线

不管是麦克风还是摄像头,都有最少3根连接线,一根LAN网线、一根音视频传输线、一根电源线,接入系统时不仅繁杂而且影响会议室整洁。使用“多媒体总线”后,只需一根线接入系统,满足数据传输的同时还能给设备供电,极简设备接入系统的步骤,也不需要准备很多插排为设备供电,线束数量也减少到原来的1/3,会议室变的更整洁、干净。

小鱼易连是一家采用云计算实现多方视频会议以及视频业务应用的云视频生态公司,自成立以来一直都是传统视频会议的颠覆者和云视频会议行业的引领者,新推出的“多媒体总线”技术重新定义了音视频设备接口标准,对音视频行业接口统一起到了巨大的推动作用。

自创业以来,刚过去短短3年时间,但在技术储备和技术创新上已经取得了巨大的领先优势,目前已经在中美拥有40余项独立自主的音视频核心技术,强大的技术实力为高质量、便捷、高效的“云+端+AI“生态保驾护航。

专题访谈

合作站点
stat