Top
首页 > 正文

阅文旗下起点中文网携手荣耀手机 开启脑洞故事创作大赛

除了在线上带动用户参与创作外,在8月初的荣耀暑期精英挑战赛区域半决赛中,游戏类热门小说《超神机械师》作者——起点中文网大神作家齐佩甲曾神秘现身,和百位粉丝并肩“作战”,并与参赛队伍及到场粉丝畅谈对游戏的理解。
发布时间:2019-08-27 13:53        来源:TechWeb        作者:

近日,阅文集团旗下原创文学品牌起点中文网与荣耀手机联合打造“脑洞故事创作大赛”,展开为期15天的创意征文活动。活动期间,用户可在起点读书App发现页的活动栏里找到“脑洞故事创作大赛”,点击活动页面中的“去创作”按钮加入圈子进行创意制作。优秀作品除了荣获“故事王”称号之外,还能获得荣耀9X手机作为活动奖励,截至目前参与用户数已超万人。

据介绍,此次征文活动围绕500-1000字的“创意小故事”展开创作,故事主要以荣耀9X为主线,以主人公、核心关卡、重要武器等载体形式,展现出手机流畅的使用体验、不开闪光灯也能拍出暗夜大片的质感,以及潮爆的外观等特点。

为了号召用户一起激发脑洞参与创作、提高用户的参与度,起点中文网还邀请了平台内的志鸟村、圣骑士的传说、上山打老虎额、晨星LL、齐佩甲、封七月、会做菜的猫、冬天的柳叶、Iced子夜九位知名大神作家参与创作,提供不同角度的脑洞故事。值得一提的是,九位作家创作的“范文”将会以作品番外形式呈现在书中。

除了在线上带动用户参与创作外,在8月初的荣耀暑期精英挑战赛区域半决赛中,游戏类热门小说《超神机械师》作者——起点中文网大神作家齐佩甲曾神秘现身,和百位粉丝并肩“作战”,并与参赛队伍及到场粉丝畅谈对游戏的理解。

“游戏并非不务正业,相反,游戏也是一种竞技。”齐佩甲认为,竞技取胜是理所当然的,而想要更多的胜利,就必须要磨练技术,用无数汗水积累经验、获得提升。齐佩甲还表示将会把此次赛事等内容,写在自己的热销连载小说《超神机械师》中,这对年轻游戏人群而言,无疑是获得认同感的又一体验。

图:起点中文网大神作家齐佩甲(右)与粉丝互动

当下,网络文学行业呈现新常态、新变化:Z世代用户崛起、强烈的表达欲、个性化的阅读需求。资料显示,起点中文网2018年有两部作品的“阅读弹幕”本章说达到百万级别;2019年上半年,百万级本章说的作品量就增加到13部,其中,热门小说《圣墟》粉丝数量突破1000万,围绕内容但又不限于内容的社交变得越来越频繁。与此同时,90后、95后作家也在逐渐成为网络文学行业的中坚力量,他们带着属于新时代的印记,将不同风格融入作品中。随着年轻用户、作家的崛起,网络文学也迈入IP粉丝文化时代,“社交共读、粉丝社群、粉丝共创”成为粉丝文化时代内容平台最突出的三大特征。

作为极具开创性和影响力的网络原创文学网站,起点中文网一直不断探索创新,通过粉丝运营、社群运营等方式,创造了独一无二的粉丝文化、社区生态,满足了年轻用户的阅读、社交、互动的需求。而荣耀手机作为华为旗下潮牌,在共享华为技术的基础上,通过潮酷设计与极致性能,面向年轻的消费群体。此次起点中文网携手荣耀手机启动脑洞故事创作大赛,有利于进一步激发年轻用户的表达欲、参与感。

今年5月15日,起点中文网度过了十七周年的生日。在十七周年分享会上,起点中文网发布“百川计划”,未来将在“原创内容”、“衍生分发”、“粉丝互动”三个方面加大投入,持续鼓励作家多元、个性创作,拓展粉丝经济与社区生态。

专题访谈

合作站点
stat