Top
首页 > 正文

兰博基尼发布品牌史上第一款混动超跑Sian 2.8s破百

9月3日,兰博基尼刚刚发布品牌史上第一款混动超跑Sian,也是有史以来最快,最强大的兰博基尼,0-100km/h小于2.8s,限量63台已售罄。
发布时间:2019-09-04 09:58        来源:TechWeb        作者:

9月3日,兰博基尼刚刚发布品牌史上第一款混动超跑Sian,也是有史以来最快,最强大的兰博基尼,0-100km/h小于2.8s,限量63台已售罄。

据悉,Sian为博洛尼亚方言中的“闪电”,兰博基尼Sian搭载6.5升V12自然吸气发动机与48V微混系统。汽油机功率785马力,电机功率34马力,综合输出819马力,是史上功率最大的兰博基尼车型。传动系统匹配七速自动变速箱,该变速箱具有自适应换挡特性根据驱动模式。它和电子控制的四轮驱动系统配合使用,该四驱系统带有后机械自锁差速器。

据了解,兰博基尼Sian采用了超级电容器技术,与标准电池相比,超级电容器的主要优点是能够存储高达100倍的能量,能够更快地接收和输送电荷,并能够承受更多的充电和放电循环。简而言之,比锂离子电池更轻,能量更密集。

兰博基尼Sian的输出功率比SVJ强,但0到62英里/小时(0-100公里/小时)的加速时间是相同的,仅需2.8秒,最高电子限速为217英里/小时(350公里/小时)。由于超级电容器在充电和放电方面比传统电池更好,因此每次车辆制动时,Siån的储能系统都会充满电,而不是逐渐充电。然后它可以直接用作高达130 km / h的扭矩提升,并在换档之间填充扭矩真空,以实现更快速的换档。

售价方面官方还未正式公布,不过据悉兰博基尼Sian价格高达360万美元(约合2584万人民币),63辆已经全部售出。下周,兰博基尼Sian将在2019法兰克福车展(Frankfurt Motor Show)举行公开亮相。

434

专题访谈

合作站点
stat